منتديات سيفن ستارز
عزيزى الزائر نتمنى ان تكون فى تمام الصحة والعافية نتمنا ان تسجل معنا وانشاء الله تفيدنا وتستفيد منا المدير العام لمنتديات سيفن ستارز




 
الرئيسيةالبوابةاليوميةبحـثالتسجيلدخول
ارجو من الساده الاعضاء القدامى تعديل بيانتهم الشخصية
ياجماعة انصحكم بالدخول على المنتدى بالمتصفع العملاق Mozilla Firefox
مشاركتك بالموضوعات تعنى أنك قرأت قانون المنتدى ، وأنك تتحمل المسئولية الأدبية والقانونية عن نشر هذا الموضوع او الردود
تتقدم منتديات سيفن ستارز بأحر التهانى القلبية للأخت رونى المحامية المشرفة على المنتدى القانونى وذلك بمناسبة الزواج السعيد نسأل الله لها التوفيق فى حياتها وألف مليون مبروك لها ولزوجها الأستاذ /حسين إبراهيم حسين وعقبال البكارى وحياة سعيدة ملؤها التراحم والمحبة والقرب من الله
على السادة الأعضاء الإلتزام بالأقسام النوعية للمنتدى عند تقديم مساهماتهم حيث يكون كل موضوع داخل القسم الخاص به حتى يعطى الشكل المطلوب مع سهولة الوصول إليه لكل متصفح .فالموضوعات الخاصة بالمرأة داخل منتدى المرأة .والموضوعات التى تتحدث عن الإسلام توضع فى المنتدى الإسلامى   ...وهكذا ..ونشكر لكم حسن العمل .كما نشكركم على الأداء الممتاز داخل المنتديات..كما نحذر من الخوض أو التطرق لما يمس الغير أو التهجم أو إذدراء الأديان أو الخوض فى موضوعات سياسيه..المنتديات  أصلاً ..منشأة لتبنى وجهة النظر الأجتماعيه والإسلاميه لأهل السنة والجماعة دون التقليل من الغير بل الإحترام المتبادل..وللجميع ودون تميز بجنس أو نوع أو دين أو لون وشكراً لكم جميعاً...
إدارة المنتديات...سيفن ستارز.

شاطر | 
 

 افطر مكرونة بالوايت صوص والدجاج المقرمش مع الشيف إلهام النعمانى*

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حسن المرجاوى
المدير العام
المدير العام
avatar

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 3730
تاريخ الميلاد : 03/06/1963
تاريخ التسجيل : 06/11/2010
العمر : 54
المزاج مصر العربيه

مُساهمةموضوع: افطر مكرونة بالوايت صوص والدجاج المقرمش مع الشيف إلهام النعمانى*   السبت يوليو 27, 2013 4:41 pm



افطر مكرونة بالوايت صوص والدجاج المقرمش مع الشيف إلهام النعمانى*

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مكرونة بالوايت صوص


تقدم الشيف إلهام النعمانى طريقة عمل مكرونة بالوايت صوص والدجاج المقرمش، والحلو تارت الخوخ.

مقادير عمل مكرونة بالوايت صوص:
نصف كيلو مكرونة، 1 ثمرة بصل مقطعة إلى أجزاء صغيرة
1 فص ثوم مفرى، 3 أكواب جبن شيدر مقطع إلى شرائح
3 ملاعق صغيرة زبد، 3 ملاعق صغيرة دقيق
2 كوب لبن
طريقة عمل المكرونة بالوايت صوص:
نضع صدور الدجاج مع ملعقة من الزبد على النار حتى تكتسب اللون البنى على كلا الجانبين، نسلق المكرونة فى ماء بالملح لمدة 9 دقائق ثم نصفيها ونغسلها بالماء البارد ونتركها تصفى جانبا، ثم نضع البصل والثوم فى إناء عميق فوق النار حتى يكتسب اللون الذهبى ثم نضيف شرائح الدجاج بعد تقطيعها أجزاء صغيرة ونقلبه قليلا ثم نتركه جانبا.

نضع قطعة من الزبد فى إناء على درجة حرارة منخفضة ونضيف إليها الدقيق مع التقليب المستمر ثم نضع اللبن تدريجيا مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوامه ونضيف إليه كوب الجبن مع التقليب حتى تمام الذوبان.

نخلط المكرونة مع خليط الدجاج والصلصة ثم نضعه فى صينية ونضيف إليه باقى الجبن الشيدر على سطح المكرونة وندخله الفرن لمدة 15 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة.

مقادير الدجاج المقرمش:
نصف كوب بقسماط، 3 ملاعق كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة بهار فاهيتا، 1 بيضة
4 قطع صدور دجاج، ملح
زيت غزير للقلى

طريقة عمل الدجاج المقرمش:
نخلط البقسماط والدقيق والبهار والملح فى وعاء عميق، ثم نخفق البيضة فى وعاء آخر ونغمر فيه قطع الدجاج ثم نضعه فى خليط البقسماط وندخله الثلاجة لمدة ساعة أو أكثر.

نضع الزيت الغزير على النار ونتركه حتى يسخن تماما ونضع فيه قطع الدجاج حتى يحمر من جميع الاتجاهات ثم نضعه فى صينية وندخله الفرن لمدة 30 دقيقة.

مقادير عجينة تارت الخوخ:
8 ملاعق زبد غير مذوبة وغير مملحة
ذرة فانيليا بودرة أو نصف ملعقة شاى فانيليا سائلة
2 ملعقة طعام سكر بودرة
2 كأس دقيق أبيض، ربع كوب زيت زيتون أو اقل
بيضتان
4 ملاعق طعام من بشر الليمون
300 مل من جبن كيري
3 ملاعق طعام من عصير الليمون
سكر ناعم للرش، حبات من الخوخ الطازج

طريقة عمل تارت الخوخ:

يخلط الدقيق بالملح والفانيليا ثم نضيف الزبد ونستمر فى الخلط الجيد عن طريق "الدعك" جيداً إلى أن تختفى التكتلات ويمكن استخدام العجان على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق تقريبا.

ثم نضيف إليها البيض ثم زيت الزيتون إلى أن تتشكل عجينه متماسكة، نضع العجينة فى كيس نايلون وتغلق وتترك فى الثلاجة لمدة ساعة،
تخرج وتقطع كور صغيره ثم توضع فى قوالب التارت الصغيرة ويخرم قاعدتها بالشوكة حتى لا تنتفخ فى الفرن.

تدخل الفرن على درجة حرارة معتدلة 300 لمدة 20دقيقة حتى تحمر من أسفل، يخلط بشر الليمون مع الجبن الكيرى وعصير الليمون، ويوزع الخليط على التارت، وعليه حبات الخوخ فى الأعلى وتحفظ القوالب فى الثلاجة حتى نقوم بتقديمها، ويرش السكر الناعم فوق التارت قبل تقديمه مباشرة.
منقول
*********************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
افطر مكرونة بالوايت صوص والدجاج المقرمش مع الشيف إلهام النعمانى*
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيفن ستارز :: المرأة :: المطبخ-
انتقل الى: