منتديات سيفن ستارز
عزيزى الزائر نتمنى ان تكون فى تمام الصحة والعافية نتمنا ان تسجل معنا وانشاء الله تفيدنا وتستفيد منا المدير العام لمنتديات سيفن ستارز




 
الرئيسيةالبوابةاليوميةبحـثالتسجيلدخول
ارجو من الساده الاعضاء القدامى تعديل بيانتهم الشخصية
ياجماعة انصحكم بالدخول على المنتدى بالمتصفع العملاق Mozilla Firefox
مشاركتك بالموضوعات تعنى أنك قرأت قانون المنتدى ، وأنك تتحمل المسئولية الأدبية والقانونية عن نشر هذا الموضوع او الردود
تتقدم منتديات سيفن ستارز بأحر التهانى القلبية للأخت رونى المحامية المشرفة على المنتدى القانونى وذلك بمناسبة الزواج السعيد نسأل الله لها التوفيق فى حياتها وألف مليون مبروك لها ولزوجها الأستاذ /حسين إبراهيم حسين وعقبال البكارى وحياة سعيدة ملؤها التراحم والمحبة والقرب من الله
على السادة الأعضاء الإلتزام بالأقسام النوعية للمنتدى عند تقديم مساهماتهم حيث يكون كل موضوع داخل القسم الخاص به حتى يعطى الشكل المطلوب مع سهولة الوصول إليه لكل متصفح .فالموضوعات الخاصة بالمرأة داخل منتدى المرأة .والموضوعات التى تتحدث عن الإسلام توضع فى المنتدى الإسلامى   ...وهكذا ..ونشكر لكم حسن العمل .كما نشكركم على الأداء الممتاز داخل المنتديات..كما نحذر من الخوض أو التطرق لما يمس الغير أو التهجم أو إذدراء الأديان أو الخوض فى موضوعات سياسيه..المنتديات  أصلاً ..منشأة لتبنى وجهة النظر الأجتماعيه والإسلاميه لأهل السنة والجماعة دون التقليل من الغير بل الإحترام المتبادل..وللجميع ودون تميز بجنس أو نوع أو دين أو لون وشكراً لكم جميعاً...
إدارة المنتديات...سيفن ستارز.

شاطر | 
 

 تأثير أنواع الطعام على مستوى سكر الدم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حسن المرجاوى
المدير العام
المدير العام
avatar

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 3728
تاريخ الميلاد : 03/06/1963
تاريخ التسجيل : 06/11/2010
العمر : 54
المزاج مصر العربيه

مُساهمةموضوع: تأثير أنواع الطعام على مستوى سكر الدم   الأحد مايو 14, 2017 5:54 am

‏Adel Ansary‏ إلى إدارة السكرى .. ما قل و دل
*************
*اصدقائى_المسكرين
البروتين و السكري
* عندما نأكل البروتين ،جزء منه يتحول إلي جلوكوز بعد إنتهاء هضمه .
* نسبه الجلوكوز المتكون تكون في المتوسط (نسبه إلي غرامات البروتين المأكوله ) بنسب بين 25-50% من قيمته
* تأثير ناتج الهضم هذا يكون غير محسوس علي سكر الدم إذا كان الأكل يحتوي على كربوهيدرات كافيه (حيث أن الأولوية تكون إلى استخدام الجلوكوز المتأتي من هضم الكربوهدرات كطاقة للخلايا )،ويستخدم ناتج هضم البروتينات في عمليات حيويه أخري في الجسم مثل عمليات النمو وتكوين هرمونات وانزيمات معينه .
* في حاله نقص كميه الكربوهيدرات أو عدم تناسقها مع إحتياج الجسم من الطاقه ،يتجه الجسم لناتج هضم البروتين كوقود للخلايا و بالتالي يتأثر مستوي السكر في الدم ونحتاج لجرعات انسولين سريع لتغطيه هذا الناتج في هذه الحاله
* الكميه تحديدا تعرف بالتجربه ،لكن كبدايه ينصح برقم تقريبي أن نتعامل مع 35% من نسبه البروتين في الأكل كأنهم جرامات من الكارب في حاله أن الكارب قليل ..أو بنسبه 50% في حاله غياب الكارب في الوجبه
 
*الحَقن وتوقيته يختلف تماما عن توقيت الحَقن مع الكربوهيدرات حيث أنه أبطأ في الهضم ..يفضل أن نحقن بعد الأكل بمده لا تقل عن نصف ساعه - ساعه ، ( و قد يختلف التوقيت من شخص لأخر ).
أدام الله عليكم الصحة و العافية
المصدر : #إدارة_السكري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تأثير أنواع الطعام على مستوى سكر الدم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيفن ستارز :: القسم الطبى :: القسم الطبى العام-
انتقل الى: