منتديات سيفن ستارز
عزيزى الزائر نتمنى ان تكون فى تمام الصحة والعافية نتمنا ان تسجل معنا وانشاء الله تفيدنا وتستفيد منا المدير العام لمنتديات سيفن ستارز




 
الرئيسيةالبوابةاليوميةبحـثالتسجيلدخول
ارجو من الساده الاعضاء القدامى تعديل بيانتهم الشخصية
ياجماعة انصحكم بالدخول على المنتدى بالمتصفع العملاق Mozilla Firefox
مشاركتك بالموضوعات تعنى أنك قرأت قانون المنتدى ، وأنك تتحمل المسئولية الأدبية والقانونية عن نشر هذا الموضوع او الردود
تتقدم منتديات سيفن ستارز بأحر التهانى القلبية للأخت رونى المحامية المشرفة على المنتدى القانونى وذلك بمناسبة الزواج السعيد نسأل الله لها التوفيق فى حياتها وألف مليون مبروك لها ولزوجها الأستاذ /حسين إبراهيم حسين وعقبال البكارى وحياة سعيدة ملؤها التراحم والمحبة والقرب من الله
على السادة الأعضاء الإلتزام بالأقسام النوعية للمنتدى عند تقديم مساهماتهم حيث يكون كل موضوع داخل القسم الخاص به حتى يعطى الشكل المطلوب مع سهولة الوصول إليه لكل متصفح .فالموضوعات الخاصة بالمرأة داخل منتدى المرأة .والموضوعات التى تتحدث عن الإسلام توضع فى المنتدى الإسلامى   ...وهكذا ..ونشكر لكم حسن العمل .كما نشكركم على الأداء الممتاز داخل المنتديات..كما نحذر من الخوض أو التطرق لما يمس الغير أو التهجم أو إذدراء الأديان أو الخوض فى موضوعات سياسيه..المنتديات  أصلاً ..منشأة لتبنى وجهة النظر الأجتماعيه والإسلاميه لأهل السنة والجماعة دون التقليل من الغير بل الإحترام المتبادل..وللجميع ودون تميز بجنس أو نوع أو دين أو لون وشكراً لكم جميعاً...
إدارة المنتديات...سيفن ستارز.

شاطر | 
 

 طريقة طهى الديك الرومى بالفيديو.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حسن المرجاوى
المدير العام
المدير العام
avatar

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 3730
تاريخ الميلاد : 03/06/1963
تاريخ التسجيل : 06/11/2010
العمر : 54
المزاج مصر العربيه

مُساهمةموضوع: طريقة طهى الديك الرومى بالفيديو.   الأربعاء ديسمبر 28, 2016 6:01 am



طريقة طهى الديك الرومى بالفيديو.
**********************
 طريقة أخرى لطهى الديك الرومى
طريقة عمل الديك الرومي المحشي وطهوا في الفرن 
نقلا عن منتدى يوميات شيرى
[size=33][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/size]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات :
تركيا
1 ملاعق كبيرة من الفلفل الأسود
2 ملعقة ملح 
1 ملعقة من توابل الدجاج  
2 البصل تقطع كل واحدة الي اربع انصاف 
3 أضلاع الكرفس تقطع الي شرائح كبيرة 
2 الجزرتقطع الي قطع كبيرة 
3 الأغصان روزماري
1 / 2 حفنة المريمية
1 خليج أوراق
1 عصا الزبد أو الزبد المنكهة
يمكن وضع الي نوع من الخضر ترغبي فية مثل البطاطس او البطاطا الحلوة او غبرها




طريقة التحضير 
1- الجمع بين خليط التوابل 2 ملعقة طعام ملح ، 1 ملعقة طعام فلفل أسود ، 1 ملعقة طعام بهار الدجاج . ، ,وما تبقي يستخدم غند دهن الجلد وسيكون وايضا  المرق ، الخ.

اسمحوا عصا واحدة من الزبدة ان تكون في  درجة حرارة الغرفة ،( الوصفة التالية ) 
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3- إزالة كيس يحتوي على الرقبة والقلب والأحشاء ، الخ ، وشطفها وغسلها جدابالماء البارد  وتجففها بالمناشف الورقية ورقية ثم تسلق في الماء 

سحب  اطراف الجناح الامامية وطية تحت الصدر وذلك حتي لا يحترق ثم يرش بسخاء  خليط الملح والفلفل الاسود داخل الديك الرومي ثم يضاف اوراق الروز ماري والمرمرية داخل التجويف والخضار والجزر والكرفس والبصل ثم ربط ارجل الديك لرومي اببعض من خيوط المطبخ او خيوط تنظيف الاسنان .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
4- عمل تجويف تحت الجلد  من ناحية الصدر البدء باستخدام أصابعك ، ثم استخدام ملعقة رقيقة مثل السيليكون لدفع تحت الجلد لفصلها عن اللحوم الصدر . يجب الحرص على عدم تمزيق الجلد فهي تكون متينة الي حد ما ، بحرص ادفع الملعقة لاحداث تجويف ببطء 
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
5- وضع  حوالي 2 ملعقة طعام زبدة تحت جلد الصدر  . استخدم أصابعك من أعلى من الجلد لدفع الخليط وانتشاره على نحو متساوي الي لاعلي مثل الصورة 
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

6-فرك بقية الزبدة في جميع أنحاء الديك  ، والجانين والارجل بخليط الزبدة لذلك السبب يجب استخدام مناشف ورقية لتجفيف جلد الديك  والا الزبدة لان تلتصق بالجلد جيدا 

إضافة بقية الخضاروالاعشاب العطرية في صينية الخبز  ووضع الديك الرومي فوق الخضار 

إضافة حوالي نصف بوصة من السائل (الماء أو مرق ) لتحميص عموم. هذا سيبقية رطبة في  الفرن. باستخدام قطعة من ورق الالمونيوم فوق الصدر لا تضغط بقوة حتي لا تسقط الزبدة 

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



يسخن الفرن علي حرارة 160درجة  لحوالي 15-20 دقيقة للرطل الواحد. هذا مجرد تقدير -- يجب التأكد من استخدام مقياس حرارة اللحوم الطهو بدرجة كافية للحصول على ديك رومي مطهوا تماما 
 قبل نحو ساعة من الوقت يتم الطهي (راجع الخطوة التالية لمرات) ، وإزالة للرقائق من الجلد البني على الثديين.إزالة الديك من الفرن عندما عندما يقرأ 165 درجة فهرنهايت من داخل في الجزءالاسمك من لحم الفخذ. وقت طهوا الديك الرومي في الفرن حسب وزنة :




8 إلى 12 رطلا : 2 3 / 4 إلى 3 ساعات


من 12 إلى 14 رطلا : من 3 إلى 3 3 / 4 ساعات


14 إلى 18 رطلا 3 3 / 4 إلى 4 1 / 4 ساعات


18 الى 20 رطلا : 4 1 / 4 إلى 4 1 / 2 ساعات


20 إلى 24 رطلا : 4 1 / 2 الى 5 ساعات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة طهى الديك الرومى بالفيديو.
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيفن ستارز :: المرأة :: المطبخ-
انتقل الى: